キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/14 胡瓜とキムチのオープンサンド

今日のキムチレシピ:胡瓜とキムチのオープンサンド

シンプルで美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・食パン:1枚
・胡瓜:1本 [胡瓜用]・塩:小さじ1/4
熟成キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:適量 
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キュウリは端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにし、
 [胡瓜用]の塩を絡め、しばらく置く。
 しんなりしたら水に通して水気を切る。
 キムチは粗いみじん切りにし、胡瓜と混ぜ合わせる。
2.食パンを焼き、表面にオリーブ油を塗り、1をのせる。
 マヨネーズ、ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 胡瓜とキムチのオープンサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月14日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4031

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.