・食パン:1枚
・胡瓜:1本 [胡瓜用]・塩:小さじ1/4
・熟成キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:適量
・ブラックペッパー:少々
1.キュウリは端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにし、
[胡瓜用]の塩を絡め、しばらく置く。
しんなりしたら水に通して水気を切る。
キムチは粗いみじん切りにし、胡瓜と混ぜ合わせる。
2.食パンを焼き、表面にオリーブ油を塗り、1をのせる。
マヨネーズ、ブラックペッパーを振りかける。
胡瓜とキムチのオープンサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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