[2人分]
・ズッキーニ:1本
・塩:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:少々
1.ズッキーニは端を切り落とし、長さを4等分に切ってから
さらに1つを縦に6等分の放射状に切る。
2.鍋にズッキーニを入れ、塩少々をまぶし、
水をひたひたになるまで足して、柔らかくなるまで煮て、水気を切る。
3.キムチの素とごま油で和える。
今日の ズッキーニキムチは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4036
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |