キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/19 ズッキーニキムチ

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニキムチ

キムチの素の辛さでズッキーニの甘さが引き立ちます。
お薦めです!

材料
キムチの素[2人分]
・ズッキーニ:1本
・塩:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:少々

作り方
1.ズッキーニは端を切り落とし、長さを4等分に切ってから
 さらに1つを縦に6等分の放射状に切る。
2.鍋にズッキーニを入れ、塩少々をまぶし、
 水をひたひたになるまで足して、柔らかくなるまで煮て、水気を切る。
3.キムチの素とごま油で和える。

使用したキムチ 
 今日の ズッキーニキムチは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月19日 18:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4036

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.