キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/10 豚肉と大根キムチの粒マスタード炒め

豚肉と大根キムチの粒マスタード炒めレシピ

ほんのり香る粒マスタードの風味がおいしい♪

材料
大根キムチ
[1人分]
・豚肉:80g ・玉ねぎ:1/2個
・しめじ:1/2パック ・大根キムチ:40g
・レタス:1~2枚
・サラダ油:小さじ2
        [A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
           ・醤油:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/2

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 レタスは食べやすい大きさにちぎって、お皿に並べる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 しんなりしてきたら豚肉としめじを加えて炒め合わせる。
4.豚肉の色が変わったら、大根キムチと[A]を加えて
 からめるように炒め合わせ、レタスの乗った器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と大根キムチの粒マスタード炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月10日 14:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4025

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.