[1人分]
・豚肉:80g ・玉ねぎ:1/2個
・しめじ:1/2パック ・大根キムチ:40g
・レタス:1~2枚
・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/2
1.豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
レタスは食べやすい大きさにちぎって、お皿に並べる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら豚肉としめじを加えて炒め合わせる。
4.豚肉の色が変わったら、大根キムチと[A]を加えて
からめるように炒め合わせ、レタスの乗った器に盛る。
豚肉と大根キムチの粒マスタード炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4025
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |