キムチレシピ

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17/09/02 茄子の梅キムチ和え

今日のキムチレシピ:茄子の梅キムチ和え

ピリ辛梅とかつお節の風味がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本 ・塩:小さじ1/2
・大葉:2枚
[A]・梅干:1個 ・熟成キムチ:30g 
  ・砂糖:小さじ1/3  ・醤油:小さじ1/3 ・かつお節:2.5g

作り方
1.茄子はへたを取り、薄い輪切りにして塩とともに
 ポリ袋に入れてもむ。
 しばらく置き、しんなりしたらさっと水に通して
 水気をよく切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
 キムチはみじん切りにする。
 梅干は種を取り、包丁でたたく。
2.[A]の材料を混ぜ合わせ、ナスと大葉を加えて和え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子の梅キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年09月02日 16:44 | パーマリンク

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