[2人分]
・茄子:2本 ・塩:小さじ1/2
・大葉:2枚
[A]・梅干:1個 ・熟成キムチ:30g
・砂糖:小さじ1/3 ・醤油:小さじ1/3 ・かつお節:2.5g
1.茄子はへたを取り、薄い輪切りにして塩とともに
ポリ袋に入れてもむ。
しばらく置き、しんなりしたらさっと水に通して
水気をよく切る。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
キムチはみじん切りにする。
梅干は種を取り、包丁でたたく。
2.[A]の材料を混ぜ合わせ、ナスと大葉を加えて和え
器に盛る。
茄子の梅キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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