キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/13 じゃがいものたらこキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものたらこキムチ炒め

たらことキムチの旨味が美味!

材料

白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも1個 ・たらこ:1/4腹
白菜キムチ:40g
・細ねぎ:1本分(小口切り)
・バター:10g ・酒:大さじ1 ・コショウ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、2~3㎜の輪切りにして水にさらした後、
 水けをきる。
 たらこは皮を取り、中身を取り出す。
2.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒め、
 透き通ってきたら、たらことキムチを加えて炒め合わせ、
 酒をふりかけサッと炒め、コショウを加える。
3、ねぎを加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいものたらこキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月13日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3324

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.