[2人分]
・じゃがいも1個 ・たらこ:1/4腹
・白菜キムチ:40g
・細ねぎ:1本分(小口切り)
・バター:10g ・酒:大さじ1 ・コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をむき、2~3㎜の輪切りにして水にさらした後、
水けをきる。
たらこは皮を取り、中身を取り出す。
2.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒め、
透き通ってきたら、たらことキムチを加えて炒め合わせ、
酒をふりかけサッと炒め、コショウを加える。
3、ねぎを加えて器に盛る。
じゃがいものたらこキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3324
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |