・オクラ:2本 ・塩:少々
・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・鰹節:少々
1.オクラはガクを取り、塩少々をまぶして繊毛を取り、
さっとゆでて斜めに半分に切る。
トマトとキムチは1.5㎝角に切る。
2.1を醤油とごま油で和えて器に盛り、鰹節を乗せる。
オクラとトマトのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2484
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |