キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/24 にんにくの芽とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:にんにくの芽とキムチの卵炒め

甘辛ケチャップ風味のおいしい卵炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・溶き卵:2個分  ・にんにくの芽:4本
・ベーコン:1枚 ・ねぎ:1/2本
熟成キムチ:50g
・生姜みじん切り:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:大さじ1/2
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:少々  
                   ・ケチャップ:大さじ1 ・こしょう:少々
 
作り方
1.にんにくの芽は3㎝に切り、さっとゆでる。
 ベーコンとキムチは細切りにする。
 ねぎは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜていったん取り出す。
4.フライパンにごま油としょうが、ねぎを加えて火にかけ、香りがしてきたら、
 にんにくの芽、ベーコン、キムチを加えてさっと炒め、2を加えて炒め合わせる。
5.卵を戻し入れ、さらに炒め合わせて出来上がり。
   
使用したキムチ 
 にんにくの芽とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月24日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2486

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.