[2人分]
・溶き卵:2個分 ・にんにくの芽:4本
・ベーコン:1枚 ・ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:50g
・生姜みじん切り:小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:少々
・ケチャップ:大さじ1 ・こしょう:少々
1.にんにくの芽は3㎝に切り、さっとゆでる。
ベーコンとキムチは細切りにする。
ねぎは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜていったん取り出す。
4.フライパンにごま油としょうが、ねぎを加えて火にかけ、香りがしてきたら、
にんにくの芽、ベーコン、キムチを加えてさっと炒め、2を加えて炒め合わせる。
5.卵を戻し入れ、さらに炒め合わせて出来上がり。
にんにくの芽とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2486
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |