[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・なす:2本
・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1
[調味料]・水:50ml ・ケチャップ:大さじ3
・酢:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
1.ナスはへたをとり、一口大の乱切りにする。
厚揚げは食べやすい大きさにちぎる。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、厚揚げを加えて炒め合わせ、
さらにキムチと2を加え、1~2分、からめるように炒める。
茄子と厚揚げの甘酢キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2168
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |