キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/12 茄子と厚揚げの甘酢キムチ炒め

茄子と厚揚げの甘酢キムチ炒め

厚揚げでボリュームアップ!
ご飯によくあう一品です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・なす:2本
白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1
[調味料]・水:50ml ・ケチャップ:大さじ3
                   ・酢:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
                   ・顆粒スープの素:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1/2
   
作り方
1.ナスはへたをとり、一口大の乱切りにする。
 厚揚げは食べやすい大きさにちぎる。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
4.油が回ってきたら、厚揚げを加えて炒め合わせ、
  さらにキムチと2を加え、1~2分、からめるように炒める。

使用したキムチ 
  茄子と厚揚げの甘酢キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月12日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2168

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.