[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・バター:大さじ1
・鶏ひき肉:40g ・サラダ油:小さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・みりん小さじ1 ・醤油:小さじ2
・食べるキムチの素(甘口):小さじ2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
1.厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
2.[調味料][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
3.フライパンにバターを溶かし、厚揚げを両面色よく焼き、
いったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わってみたら[調味料]を加え、
煮立ってきたら厚揚げを加えてからめるように炒める。
5.最後に[水溶き片栗粉]を回しいれ、軽くとろみがついたら
器に盛る。
厚揚げと鶏ひき肉の甘辛炒めは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1660
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |