キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチのカルボナーラ

大根キムチのカルボナーラレシピ
 
生クリームと大根キムチ

甘みのある組み合わせで、

辛さ控えめのまろやかなキムチスパゲティになりました。

辛いのがお好みの方は、

白菜キムチで作ってくださいね。

材料
 
大根キムチ[2人分] 

 ・大根キムチ:80g  ・スパゲティ:200g ・アスパラ:2本
 ・玉ねぎ:1/2個   ・ニンニク:1かけ  ・バター:大さじ1.5
 ・小麦粉:大さじ1  ・生クリーム:50cc  ・牛乳:50cc
 ・塩コショウ:適量  ・粉チーズ:適量  ・ドライパセリ:少々


作り方

①大根キムチは斜めに半分に切る。
 アスパラはピーラーでハカマをそぎ、根元の硬い部分を切り落として、
 斜め切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切り、にんにくも薄切りにする。
②スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、表示時間よりも、
 1分ほど短く茹でる。茹で上がる1分前にアスパラを入れて、
 一緒に茹でる。
③フライパンにバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、
 塩コショウ、小麦粉を加えてさらにいためる。
④牛乳と生クリームを少しずつ加えていき、とろみがついてきたら、
 茹で上がったスパゲティとアスパラを加え、混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月30日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/281

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.