・大根キムチ:80g ・スパゲティ:200g ・アスパラ:2本
・玉ねぎ:1/2個 ・ニンニク:1かけ ・バター:大さじ1.5
・小麦粉:大さじ1 ・生クリーム:50cc ・牛乳:50cc
・塩コショウ:適量 ・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
①大根キムチは斜めに半分に切る。
アスパラはピーラーでハカマをそぎ、根元の硬い部分を切り落として、
斜め切りにする。
玉ねぎは縦に薄切り、にんにくも薄切りにする。
②スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、表示時間よりも、
1分ほど短く茹でる。茹で上がる1分前にアスパラを入れて、
一緒に茹でる。
③フライパンにバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、
塩コショウ、小麦粉を加えてさらにいためる。
④牛乳と生クリームを少しずつ加えていき、とろみがついてきたら、
茹で上がったスパゲティとアスパラを加え、混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/281
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |