キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/20 茄子とピーマンのツナキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とピーマンのツナキムチ炒め
ご飯によく合います

材料
熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本  ・ピーマン:1本
熟成キムチ:30g  ・ツナ:1/2缶
[A]・酒:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:少々
        ・サラダ油:小さじ2 ・白いりごま:少々

作り方
1.ナスはガクを切り落とし、縦半分に切って厚さ5mmの半月切りにする。
 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に5mm幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 ツナはザルに上げ、汁気をきる。
 [A]を合わせる
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とピーマンを炒める。
 油が回ったら、キムチとツナを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
 器に盛り、白ゴマを振る。

使用したキムチ 
 茄子とピーマンのツナキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月20日 21:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5952

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.