[1人分]
・茄子:1本 ・ピーマン:1本
・熟成キムチ:30g ・ツナ:1/2缶
[A]・酒:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:少々
・サラダ油:小さじ2 ・白いりごま:少々
1.ナスはガクを切り落とし、縦半分に切って厚さ5mmの半月切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に5mm幅に切る。
キムチは一口大に切る。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
[A]を合わせる
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とピーマンを炒める。
油が回ったら、キムチとツナを加えて炒め合わせ、
[A]を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
器に盛り、白ゴマを振る。
茄子とピーマンのツナキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5952
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |