・アボカド:1個 ・レモン汁:小さじ1 ・塩:少々
・ツナ缶:小1缶 ・熟成キムチ:35g
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.アボカドは包丁で縦にぐるりと切り目を入れ、
両手でひねって半分に割って種を取り、皮をむく
フォークで粗くつぶし、レモン汁と塩をからめる。
キムチは粗いみじん切りにする。
ツナは汁気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り
ブラックペッパーを振りかける。
アボカドのツナキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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