キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/05 アボカドのツナキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドのツナキムチマヨ和え

ボリュームたっぷりのキムチとツナのアボカドサラダです

材料
熟成キムチ[2人分]

・アボカド:1個 ・レモン汁:小さじ1 ・塩:少々
・ツナ缶:小1缶 ・熟成キムチ:35g
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.アボカドは包丁で縦にぐるりと切り目を入れ、
 両手でひねって半分に割って種を取り、皮をむく
 フォークで粗くつぶし、レモン汁と塩をからめる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ツナは汁気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 アボカドのツナキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月05日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5943

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.