[1人分]
・豚ひき肉:100g ・なす:1個
・熟成キムチ:35g
・粉チーズ:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
[A]・洋風スープの素:小さじ1/4・カレー粉:小さじ1
・ウスターソース:小さじ1/2 ・水:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
・サラダ油:小さじ2+小さじ1/2 ・塩、こしょう:少々
1.茄子はヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]を合わせておく
[水溶き片栗粉]を混ぜる
2.フライパンにサラダ油:小さじ2を熱し、茄子を炒め、
油が回ったら、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱しひき肉を炒め、
色が変わったらキムチを加え、塩コショウを振る。
4.[A]を加えて全体になじんだら茄子を戻し入れ、からめるように炒め
[水溶き片栗粉]を回し入れとろみがついたら火を止め、
器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを振りかける。
茄子のキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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