キムチレシピ

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22/10/01 もやしとキムチのとんぺい焼き

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのとんぺい焼き

キャベツの代わりにもやしとキムチで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚バラ肉:80g  ・もやし:1/2袋
熟成キムチ:50g ・細ねぎ:2本
・卵:1個  ・塩コショウ:少々 
・マヨネーズ:適量 ・お好み焼きソース:適量
        ・青のり:少々

作り方
1.豚肉は長さを半分にする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 ネギは2㎝に切る。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
1.フライパンを熱し豚肉重ねたまま広げ、塩コショウを振る。
 その上にもやし、キムチ、ネギをのせ、2分焼く。
2.卵を流し入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3.半分に折り畳んで器に盛り、
 お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのとんぺい焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年10月01日 14:31 | パーマリンク

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