[1人分]
・豚バラ肉:80g ・もやし:1/2袋
・熟成キムチ:50g ・細ねぎ:2本
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:適量 ・お好み焼きソース:適量
・青のり:少々
1.豚肉は長さを半分にする。
キムチは小さめの一口大に切る。
ネギは2㎝に切る。
卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
1.フライパンを熱し豚肉重ねたまま広げ、塩コショウを振る。
その上にもやし、キムチ、ネギをのせ、2分焼く。
2.卵を流し入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3.半分に折り畳んで器に盛り、
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。
もやしとキムチのとんぺい焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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