キムチレシピ

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22/10/11 豚バラと青梗菜のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豚バラと青梗菜のキムチ煮

豚バラとキムチのうまみを味わって♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚バラ肉:75g ・塩:少々
・青梗菜:1株 ・エノキ:30g 
熟成キムチ:30g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
          ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
 
作り方
1.豚肉は5㎝幅に切って塩を振る。
 青梗菜は葉と茎を分け、葉が3㎝幅に切り、茎は縦に1㎝幅に切る。
 エノキは根元を切り落とし、ほぐす。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、青梗菜の葉以外の1を入れ、
 3分煮る。
3.青梗菜の葉を加え、1分程度煮て、器に盛る。
 ブラックペッパーをかけても美味!

使用したキムチ 
 豚バラと青梗菜のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年10月11日 22:14 | パーマリンク

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