[1人分]
・豚バラ肉:75g ・塩:少々
・青梗菜:1株 ・エノキ:30g
・熟成キムチ:30g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.豚肉は5㎝幅に切って塩を振る。
青梗菜は葉と茎を分け、葉が3㎝幅に切り、茎は縦に1㎝幅に切る。
エノキは根元を切り落とし、ほぐす。
キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて熱し、青梗菜の葉以外の1を入れ、
3分煮る。
3.青梗菜の葉を加え、1分程度煮て、器に盛る。
ブラックペッパーをかけても美味!
豚バラと青梗菜のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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