[1人分]
・キャベツ:70g ・油揚げ:1/2枚
・熟成キムチ:35g
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1. キャベツは3㎝角に切る。
油揚げは横半分に切って縦2cm幅に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンに油揚げを広げ入れて焼き、
カリッとしたら取り出す。
3.フライパンにごま油を熱しキャベツを広げ入れ、炒める。
4.油がまわったらキムチを加え、
[A]を回し入れてさっと炒め、
器に盛る。
キャベツとキムチの味噌マヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5951
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |