キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/12 キャベツとキムチの味噌マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの味噌マヨ炒め
ごはんとの相性抜群!

材料
熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:70g  ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:35g
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1
  ・マヨネーズ:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1. キャベツは3㎝角に切る。
 油揚げは横半分に切って縦2cm幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンに油揚げを広げ入れて焼き、
 カリッとしたら取り出す。
3.フライパンにごま油を熱しキャベツを広げ入れ、炒める。
4.油がまわったらキムチを加え、
 [A]を回し入れてさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチの味噌マヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月12日 21:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5951

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.