キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/06 玉ねぎのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのキムチ和え
揚げ玉を加えてうまみプラス

材料
熟成キムチ[1人分]
・玉ねぎ:1/4個 
・揚げ玉:大さじ1.5
熟成キムチ:20g
・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1
        ・青のり:小さじ1/2

作り方
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらして5分程度置き、
 水気を切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに玉ねぎ、キムチ、麺つゆを加えて和え、
 さらに揚げ玉、青のりを加え、さっと混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 玉ねぎのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月06日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5944

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.