キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/04 茄子とささみとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とささみとキムチのポン酢和え
電子レンジを使った簡単にできる一品!

材料
熟成キムチ[1人分]

・鶏ささみ:2本(120g) ・片栗粉:小さじ1
・茄子:1本 ・ごま油:小さじ2
・みょうが:1個
熟成キムチ:30g ・ポン酢しょうゆ:小さじ2

作り方
1.ささみはそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
 茄子はヘタを切り落とし、細めの乱切りにし、水にさらした後
 水気をよく切り、ごま油を絡める。
 みょうがは斜め1㎝幅に切る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.耐熱皿に茄子、みょうが、ささみ、キムチの順に重ね、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分10妙程加熱する。(500W)
3.ポン酢醤油をふりかけ、混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とささみとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月04日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5937

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.