・鶏ささみ:2本(120g) ・片栗粉:小さじ1
・茄子:1本 ・ごま油:小さじ2
・みょうが:1個
・熟成キムチ:30g ・ポン酢しょうゆ:小さじ2
1.ささみはそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
茄子はヘタを切り落とし、細めの乱切りにし、水にさらした後
水気をよく切り、ごま油を絡める。
みょうがは斜め1㎝幅に切る。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.耐熱皿に茄子、みょうが、ささみ、キムチの順に重ね、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分10妙程加熱する。(500W)
3.ポン酢醤油をふりかけ、混ぜ合わせ、器に盛る。
茄子とささみとキムチのポン酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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