キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/09 セロリキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:セロリキムチご飯

温かいご飯にバターが溶けて美味♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・炊きたてごはん:茶碗1杯
・セロリの葉:1/2本分 ・塩:少々
熟成キムチ:35g
・バター:5g

作り方
1.セロリの葉は粗いみじん切りにし、塩を絡め、
 しんなりしたら水けを絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ごはんに1を混ぜ、最後にバターを加えてさっと混ぜ合わせ、
 器にもる。

使用したキムチ 
 セロリキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月09日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5947

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.