[1人分]
・炊きたてごはん:茶碗1杯
・セロリの葉:1/2本分 ・塩:少々
・熟成キムチ:35g
・バター:5g
1.セロリの葉は粗いみじん切りにし、塩を絡め、
しんなりしたら水けを絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ごはんに1を混ぜ、最後にバターを加えてさっと混ぜ合わせ、
器にもる。
セロリキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5947
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |