[1人分]
・セロリの茎:1/2本 ・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
・熟成キムチ:30g ・ツナ:小1/2缶
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1/4
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにする、
胡瓜は細切りにする。
セロリと胡瓜をボウルに入れて塩をからめ、
しんなりしたら水に通して水気をよく切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
ツナは熱湯をかけて油を抜き、水気をよく切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
器に盛る。
セロリのツナキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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