キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/16 セロリのツナキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリのツナキムチ和え
カレー粉を少し加えてスパイシーに!

材料
熟成キムチ[1人分]
・セロリの茎:1/2本 ・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
熟成キムチ:30g ・ツナ:小1/2缶
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1/4
  ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにする、
 胡瓜は細切りにする。
 セロリと胡瓜をボウルに入れて塩をからめ、
 しんなりしたら水に通して水気をよく切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ツナは熱湯をかけて油を抜き、水気をよく切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月16日 11:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5950

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.