キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/10 たらことキムチ入りポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:たらこキムチポテサラ
キムチとたらこ入りでうまみアップ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個  ・たらこ:20g
・胡瓜:1/4本 ・塩:少々
熟成キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 きゅうりは薄い輪切りにして塩を絡め、しんなりしたら水けを絞る。
 たらこは皮を取りほぐす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜあわせる。
2.じゃがいも皮をむいてつぶし、
 きゅうり、たらこ、キムチと共に、[A]のボウルに加え、
 混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 たらことキムチ入りポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月10日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5948

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.