[1人分]
・じゃがいも:1個 ・たらこ:20g
・胡瓜:1/4本 ・塩:少々
・熟成キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
きゅうりは薄い輪切りにして塩を絡め、しんなりしたら水けを絞る。
たらこは皮を取りほぐす。
キムチは粗いみじん切りにする。
ボウルに[A]を混ぜあわせる。
2.じゃがいも皮をむいてつぶし、
きゅうり、たらこ、キムチと共に、[A]のボウルに加え、
混ぜ合わせ、器に盛る。
たらことキムチ入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5948
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |