キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/14 そうめんのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:そうめんのピリ辛サラダ
キムチの素を使ってピリ辛味にしあげた
そうめんサラダです

材料
キムチの素[2人分]
・そうめん:1/2束  ・ピーマン:1/2個
・カニ風味かまぼこ:2本
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ大さじ1/2
  ・すり白ゴマ:大さじ1/2 ・砂糖:少々
          ・しょうゆ:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.ピーマンはヘタを切り落とし、細切りにする。
 カニ風味かまぼこは縦に細く裂く。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯にそうめんを加えてゆでる。
 ゆであがる1分前にピーマンを加えて一緒にゆで、
 ざるに上げ、水で洗い流し、水気をよく切る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 そうめんのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月14日 09:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5960

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.