[2人分]
・そうめん:1/2束 ・ピーマン:1/2個
・カニ風味かまぼこ:2本
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ大さじ1/2
・すり白ゴマ:大さじ1/2 ・砂糖:少々
・しょうゆ:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ピーマンはヘタを切り落とし、細切りにする。
カニ風味かまぼこは縦に細く裂く。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯にそうめんを加えてゆでる。
ゆであがる1分前にピーマンを加えて一緒にゆで、
ざるに上げ、水で洗い流し、水気をよく切る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
そうめんのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5960
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |