キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/21 ロメインレタスのキムチベーコンドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:ロメインレタスのキムチベーコンドレッシング
さっくりと混ぜて召し上がってください

材料
熟成キムチ[1人分]
・ロメインレタス:1~2枚  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:20g
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・ヨーグルト:小さじ2
  ・ブラックペッパー:少々
        ・粉チーズ:小さじ1

作り方
1.ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらした後、水気をきる。
 ベーコンは1㎝角に切ってフライパンで乾煎りする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.器にロメインレタス、ベーコン、キムチを盛り、
 [A]を回しかけ、粉チーズを振る。

使用したキムチ 
 ロメインレタスのキムチベーコンドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月21日 20:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5961

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.