[1人分]
・ロメインレタス:1~2枚 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:20g
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・ヨーグルト:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
・粉チーズ:小さじ1
1.ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらした後、水気をきる。
ベーコンは1㎝角に切ってフライパンで乾煎りする。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.器にロメインレタス、ベーコン、キムチを盛り、
[A]を回しかけ、粉チーズを振る。
ロメインレタスのキムチベーコンドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5961
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |