[1人分]
・マカロニ(フジッリ):40g ・塩:4g
・マッシュルーム:1個 ・たらこ:20g
・熟成キムチ:30g パセリのみじん切り少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
・すし酢:大さじ1 ・コショウ:少々
1.マッシュルームは縦に薄切りにする。
たらこは皮をむく。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とたらこを混ぜ合わせ、さらにキムチを加えて混ぜる。
3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
ゆであがる直前ににマッシルームを加え、
一緒にざるに上げて水けをよく切り、熱いうちにすし酢を絡める。
4.パスタの粗熱が取れたら2のボウルに加えて混ぜ合わせ、
パセリのみじん切りを加え、器に盛る。
たらことキムチのパスタサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5954
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |