←1つ前のお料理 │ 次のお料理→
揚げ玉と加えてうまみアップ!
[1人分] ・茄子:1本 ・長ネギ:10㎝ ・熟成キムチ:20g ・揚げ玉:大さじ1 ・だし汁:200ml ・味噌:大さじ1/2
1.茄子はへたを取り、厚さ5㎜の輪切りにして水にさらす。 ネギは斜めに1㎝幅に切る。 キムチは一口大に切る。 2.鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、 2分程度ゆでる。 3.味噌を溶き入れ、再度沸騰したら器に盛り、揚げ玉を散らす。 茄子と揚げ玉のキムチ味噌汁は、 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)
投稿者: koujuan 日時: 2022年10月13日 13:45 | パーマリンク
Yahoo!ブックマークに登録