キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/02 豆腐の味噌キムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:豆腐の味噌キムチチーズ焼き
味噌で作ったソースで和えて
焼くだけの簡単キムチ料理です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・豆腐1/4丁 ・熟成キムチ:40g
・ねぎ:5cm ・ピザ用チーズ:25g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・パセリみじん切り:少々

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、
 電子レンジで1分40秒加熱する(500W)
 ネギとキムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ネギとキムチを加えて混ぜ、
 水気を切った豆腐をちぎりながら加えて軽く混ぜ合わせ、
 耐熱容器に盛る。
3.ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで
 焼き色がつくまで7~8分焼く。
 パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐の味噌キムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月02日 11:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5940

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.