[1人分]
・豆腐1/4丁 ・熟成キムチ:40g
・ねぎ:5cm ・ピザ用チーズ:25g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・パセリみじん切り:少々
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、
電子レンジで1分40秒加熱する(500W)
ネギとキムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ネギとキムチを加えて混ぜ、
水気を切った豆腐をちぎりながら加えて軽く混ぜ合わせ、
耐熱容器に盛る。
3.ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで
焼き色がつくまで7~8分焼く。
パセリを振りかける。
豆腐の味噌キムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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