キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/08 じゃがいものキムチたらこ和え

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチたらこ和え
セロリの葉をアクセントに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・たらこ:20g  ・じゃがいも:1個
熟成キムチ:25g ・セロリの葉:1/2本分
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩:少々

作り方
1.じゃがいもは千切りにして水にさらした後水気を切る。
 セロリの葉は2㎝幅のざく切りにする。
 キムチは細切にする。
 たらこは2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒め、
 油が回ってきたらセロリの葉を加え、塩を振り炒める。
2.たらことキムチを加えてほぐしながら炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいものキムチたらこ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月08日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5946

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.