[1人分]
・たらこ:20g ・じゃがいも:1個
・熟成キムチ:25g ・セロリの葉:1/2本分
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩:少々
1.じゃがいもは千切りにして水にさらした後水気を切る。
セロリの葉は2㎝幅のざく切りにする。
キムチは細切にする。
たらこは2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒め、
油が回ってきたらセロリの葉を加え、塩を振り炒める。
2.たらことキムチを加えてほぐしながら炒め、
器に盛る。
じゃがいものキムチたらこ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5946
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |