[1人分]
・青梗菜:1個 ・ベーコン:1枚
・ミニトマト:4個 ・熟成キムチ:30g
・牛乳:200ml
・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:小さじ2
・スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:少々
1.青梗菜は葉と茎を切り分け、
茎は縦に1.5㎝幅に切る。
ベーコンは5㎝に切る。
ミニトマトはへたを取り半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
火を止め牛乳を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.青梗菜の茎、トマト、ベーコン、キムチ、スープの素を加えて火をつけ、
ひと煮たちしたら、塩コショウを振り
青梗菜の葉を加えてさっと煮て、器に盛り粉チーズを振りかける。
青梗菜とベーコンとキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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