[1人分]
・えのき:50g
・胡瓜:1/4本 ・塩:少々
・熟成キムチ:20g ・大葉:2枚
[A]・すし酢:小さじ2 ・おろししょうが:少々
・醤油:少々
1. えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
胡瓜は千切りにして塩を振り、しんなりしてきたらさっと水煮通し、
水気を切る。
キムチは千切りにする。
大葉は軸を切り落とし、全切りにして、水にさらし、水気を切る。
2.えのきはゆでてざるにあげ、水気を絞る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、きゅうり、えのき、キムチを加えて和え、
器にもり、大葉をのせる。
えのきとキムチの甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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