キムチレシピ

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22/10/07 えのきとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチの甘酢和え
市販のすし酢を使って簡単に♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・えのき:50g  
・胡瓜:1/4本  ・塩:少々
熟成キムチ:20g  ・大葉:2枚
[A]・すし酢:小さじ2 ・おろししょうが:少々
        ・醤油:少々

作り方
1. えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
 胡瓜は千切りにして塩を振り、しんなりしてきたらさっと水煮通し、
 水気を切る。
 キムチは千切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、全切りにして、水にさらし、水気を切る。
2.えのきはゆでてざるにあげ、水気を絞る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、きゅうり、えのき、キムチを加えて和え、
 器にもり、大葉をのせる。

使用したキムチ 
 えのきとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年10月07日 14:15 | パーマリンク

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