[1人分]
・茄子:1本 ・トマト:1/2個
・セロリ:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g ・ベーコン:1枚
・ドライバジル:小さじ1
・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2
1.茄子はへたを取り、一口大の乱切りにして水にさらし、
水気を切る。
トマトは一口大に切る。
セロリは筋を引き、1㎝角に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
キムチは1.5㎝角程度に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
1.鍋にサラダ油を熱し、水気を切った茄子、セロリ、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
2.野菜がしんなりしてきたら、白ワインを振りかけ
キムチとトマト、ドライバジルを加え、トマトがしんなりするまで炒める。
3.塩コショウで味を調え、器に盛る。
茄子とトマトのキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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