キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/17 茄子とトマトのキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:茄子とトマトのキムチ煮込み

短時間でできるカポナータ風♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・トマト:1/2個
・セロリ:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:30g ・ベーコン:1枚
・ドライバジル:小さじ1
        ・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.茄子はへたを取り、一口大の乱切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 トマトは一口大に切る。
 セロリは筋を引き、1㎝角に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 キムチは1.5㎝角程度に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
1.鍋にサラダ油を熱し、水気を切った茄子、セロリ、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
2.野菜がしんなりしてきたら、白ワインを振りかけ
 キムチとトマト、ドライバジルを加え、トマトがしんなりするまで炒める。
3.塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とトマトのキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月17日 10:32 | パーマリンク

Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.