キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/11 胡瓜のピリ辛梅おかか和え

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜のピリ辛梅おかか和え
まだまだ暑い日が続いていますね。
そんな時におすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・胡瓜1本 ・塩:少々
・梅干:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・みりん小さじ1
・かつお節:1~2g

作り方
1.キュウリは一口大の乱切りにして塩をまぶし、
 水分が出て来たらさっと水で流し、水気を切る。
2.梅干はたたいて細かく刻み、キムチの素、みりん、かつお節と混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の胡瓜のピリ辛梅おかか和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月11日 23:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5547

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.