[2人分]
・里芋:3個
・細ねぎ(小口切り)大さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
柔らかくなるまで、電子レンジで約3分加熱する。(500W)
皮を剥き、一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて弱火にかけ、滑らかになったら
1を加えてからめ、器に盛り、ねぎを散らす。
里芋のピリ辛甘味噌和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4891
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |