キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/20 里芋のピリ辛甘味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:里芋のピリ辛甘味噌和え
旬の里芋をおいしく♪

材料 
キムチの素[2人分]
・里芋:3個 
・細ねぎ(小口切り)大さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
  ・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 柔らかくなるまで、電子レンジで約3分加熱する。(500W)
 皮を剥き、一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて弱火にかけ、滑らかになったら
 1を加えてからめ、器に盛り、ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 里芋のピリ辛甘味噌和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月20日 18:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4891

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.