キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/01 里芋とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチのお味噌汁
キムチ入りで温まります!

材料
熟成キムチ[1人分]
・里芋:1個 ・油揚げ:1/4枚
・しいたけ:1個 
熟成キムチ:20g
・水:200ml ・味噌:小さじ2~大さじ1 

作り方
1.里芋は皮を剥き、6~7㎜の輪切りにする。
 油揚げは5幅に切る。
 シイタケは石づきを切り落とし、皮は薄切り、軸は細く裂く。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に水と1を入れて火にかけ、灰汁を取り、
 里芋が柔らかくなったら味噌をとき入れ、器にそそぐ。

使用したキムチ 
 里芋とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月01日 22:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4871

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.