キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/16 豚肉とズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とズッキーニのキムチ炒め
オイスターソースとキムチのうまみ!
ご飯によく合う!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉:75g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ズッキーニ:1/2本 ・熟成キムチ:35g
・ねぎ(みじん切り):大さじ1 ・ショウガ(みじん切り):小さじ1
        [A] ・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1/2
          ・酢:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
  ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。
  キムチはざく切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ネギ、ショウガを炒め、
 香りがたったら豚肉を入れて炒め、
 色が変わったらズッキーニを加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
2.ズッキーニに火が通ったら、[A]の材料を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月16日 16:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4867

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.