[1人分]
・豚肉:75g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ズッキーニ:1/2本 ・熟成キムチ:35g
・ねぎ(みじん切り):大さじ1 ・ショウガ(みじん切り):小さじ1
[A] ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1/2
・酢:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ネギ、ショウガを炒め、
香りがたったら豚肉を入れて炒め、
色が変わったらズッキーニを加え、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
2.ズッキーニに火が通ったら、[A]の材料を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とズッキーニのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4867
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |