キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/09 大葉のキムチ和え

今日のキムチレシピ:大葉のキムチ和え
大葉と和えるだけの簡単一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・大葉10枚
熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2 
・白いり胡麻:少々

作り方
1.大葉は軸を切り落とし、小さめのざく切りにする。
 キムチも同じくらいに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 大葉のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月09日 16:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4883

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.