キムチレシピ

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19/12/02 豚肉の梅キムチソース

今日のキムチ料理レシピ:豚肉の梅キムチソース
豚肉をキムチの素で作った梅キムチソースで♪

材料
キムチの素[1人分]

・豚ロース肉(生姜焼き用):90g ・片栗粉:小さじ1
・大葉:2枚
[A]・梅干:1/2個 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
  ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は3㎝幅に切って片栗粉をまぶす。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらした後、水気をよく切る。
 梅干は種を取ってたたき、細かくしてそのほかの[A]と混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯で豚肉をゆでて水に取り、お皿に盛る。
 その上に[A]をかけ、千切りの大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 豚肉の梅キムチソースは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年12月02日 23:31 | パーマリンク

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