・豚ロース肉(生姜焼き用):90g ・片栗粉:小さじ1
・大葉:2枚
[A]・梅干:1/2個 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
1.豚肉は3㎝幅に切って片栗粉をまぶす。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらした後、水気をよく切る。
梅干は種を取ってたたき、細かくしてそのほかの[A]と混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯で豚肉をゆでて水に取り、お皿に盛る。
その上に[A]をかけ、千切りの大葉を乗せる。
豚肉の梅キムチソースは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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