[1人分]
・大根:130g ・豚こま切れ肉:80g
[豚肉下味用]・にんにくのすりおろし:少々
・しょうゆ:小さじ2 ・酒:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・砂糖:少々
・生しいたけ:1個 ・にら:1/6束
・熟成キムチ:30g
・白すりごま:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
1.大根は皮をむいて長さ4㎝程度のせん切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
にらは長さ3cmに切る。
キムチはざく切りにする。
ボールに豚肉と[豚肉下味用]を入れてもみ込む。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら、大根を加えて2分ほど炒め、しいたけ加えて、さらに炒める。
キムチとにらを加えてさっと炒め、器に盛りごまをふる。
細切り大根と豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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