キムチレシピ

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19/12/13 細切り大根と豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:細切り大根と豚肉のキムチ炒め
豚肉に下味をもみ込んで、野菜とキムチと一緒に焼きました。
ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・大根:130g ・豚こま切れ肉:80g
[豚肉下味用]・にんにくのすりおろし:少々
      ・しょうゆ:小さじ2 ・酒:小さじ1  
      ・みりん:小さじ1 ・砂糖:少々
        ・生しいたけ:1個 ・にら:1/6束
        ・熟成キムチ:30g
        ・白すりごま:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.大根は皮をむいて長さ4㎝程度のせん切りにする。 
 しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
 にらは長さ3cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
 ボールに豚肉と[豚肉下味用]を入れてもみ込む。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
 色が変わったら、大根を加えて2分ほど炒め、しいたけ加えて、さらに炒める。
 キムチとにらを加えてさっと炒め、器に盛りごまをふる。

使用したキムチ 
 細切り大根と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年12月13日 13:20 | パーマリンク

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