[1人分]
・鶏むね肉:100g ・塩コショウ:少々
・レンコン:60g ・ミニトマト:2コ
・熟成キムチ:35g
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウする。
レンコンは3~4㎜の厚さの輪切りにする。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉とレンコンを入れて焼く。
3.火が通ったらキムチとミニトマトを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてからめるように炒め器に盛る。
鶏肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4881
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |