キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/08 鶏肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とレンコンのキムチ炒め
レンコンは皮ごと!
キムチと相性のいいトマトを加えて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:100g ・塩コショウ:少々
・レンコン:60g  ・ミニトマト:2コ
熟成キムチ:35g
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウする。
 レンコンは3~4㎜の厚さの輪切りにする。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉とレンコンを入れて焼く。
3.火が通ったらキムチとミニトマトを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてからめるように炒め器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月08日 18:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4881

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.