[1人分]
・鶏もも肉:100g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・白菜:葉3枚 ・ニンニク:1片
・酒:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:お好みで
1.鶏肉は2㎝角に切り、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこむ。
白菜は一口大のざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら鶏肉を並べて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、白菜を加えて軽く炒め、
酒、キムチの素を加えてふたをして、鶏肉に火が通るまで、
3~4分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、全体をからめるように炒め合わせ、
味を見て足りないようなら塩コショウで味を調え、器に盛る。
鶏もも肉と白菜のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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