キムチレシピ

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19/12/19 鶏もも肉と白菜のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉と白菜のピリ辛炒め
簡単でおいしくできる!
白菜のおいしい季節におすすめ。

材料 
キムチの素[1人分]
・鶏もも肉:100g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・白菜:葉3枚 ・ニンニク:1片
・酒:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:お好みで

作り方
1.鶏肉は2㎝角に切り、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこむ。
 白菜は一口大のざく切りにする。
 にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら鶏肉を並べて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、白菜を加えて軽く炒め、
 酒、キムチの素を加えてふたをして、鶏肉に火が通るまで、
 3~4分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、全体をからめるように炒め合わせ、
 味を見て足りないようなら塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏もも肉と白菜のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年12月19日 16:54 | パーマリンク

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