キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/10 かぼちゃのツナキムチ煮

今日のキムチレシピ:かぼちゃのツナキムチ煮
ツナとキムチのうまみたっぷり。
電子レンジで簡単にできるかぼちゃの煮物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:200g ・ツナ缶:1缶
熟成キムチ:40g
・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1
・塩:小さじ1/4 ・水:100ml

作り方
1. カボチャは種とワタを取り、2~3㎝角に切って、耐熱容器に入れ、
 砂糖を絡め、5分程度おく。
 ツナは汁気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.かぼちゃにツナ、キムチを乗せ、[A]を加えてラップし、
 電子レンジで6分10秒加熱する。(500W) 

使用したキムチ 
 かぼちゃのツナキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月10日 17:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4884

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.