キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/04 豚肉と里芋のキムチ味噌チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と里芋のキムチ味噌チーズ焼き
お味噌を使った和風のチーズ焼きです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・里芋:2個 ・豚肉(生姜焼き用):70g 
・玉ねぎ:1/8個  ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮を剥き、1㎝幅に切る。
 豚肉は1.5㎝幅に切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に豚肉を入れてゆで、
 色が変わったら、玉ねぎも加えて、さっとゆでて
 一緒にざるに上げる。
3.耐熱容器に里芋と2を並べ、キムチを乗せ、
 上から[A]をところどころにかけて、
 ピザ用チーズを散らす。
4.オーブントースターで、チーズが溶けて色づくまで7~8分焼き
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉と里芋のキムチ味噌チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月04日 18:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4866

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.