[1人分]
・里芋:2個 ・豚肉(生姜焼き用):70g
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮を剥き、1㎝幅に切る。
豚肉は1.5㎝幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に豚肉を入れてゆで、
色が変わったら、玉ねぎも加えて、さっとゆでて
一緒にざるに上げる。
3.耐熱容器に里芋と2を並べ、キムチを乗せ、
上から[A]をところどころにかけて、
ピザ用チーズを散らす。
4.オーブントースターで、チーズが溶けて色づくまで7~8分焼き
ドライパセリを振りかける。
豚肉と里芋のキムチ味噌チーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4866
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |