キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/21 揚げ里芋とキムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:揚げ里芋とキムチの混ぜご飯
カリッと揚げた里芋とシャキシャキキムチの食感が美味!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・里芋:1個  
熟成キムチ:30g
・揚げ油:適量 
        ・ゴマ塩:少々 

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで1分40秒程度加熱する。
 皮をむき、1㎝角に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.里芋を揚げ油で揚げて油をきり、
 キムチとともに、ごはんに混ぜ合わせる。
3.茶碗に盛り、ゴマ塩を振りかける。
 
使用したキムチ 
揚げ里芋とキムチの混ぜご飯 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月21日 16:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4893

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.