[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・里芋:1個
・熟成キムチ:30g
・揚げ油:適量
・ゴマ塩:少々
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで1分40秒程度加熱する。
皮をむき、1㎝角に切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.里芋を揚げ油で揚げて油をきり、
キムチとともに、ごはんに混ぜ合わせる。
3.茶碗に盛り、ゴマ塩を振りかける。
揚げ里芋とキムチの混ぜご飯 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4893
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |