[2人分]
・大根:200g 合いびき肉:100g
・熟成キムチ:50g ・玉ねぎ:1/2
・ニンニク(みじん切り)1片分 ・生姜(みじん切り):1片分
[A]・酒:大さじ1 ウスターソース:大さじ1.5
・ケチャップ:大さじ1/2 ・水:200ml
・コショウ少々 ・ドライパセリ:少々
1.大根は1㎝角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
キムチも粗いみじん切りにする。
2.熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。
色が変わってきたらニンニク、ショウガ、玉ねぎ、キムチを加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしてきたら大根を加えて炒め合わせ、
3.[A]を注ぎ、ふたをして10分程度煮る。
塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
大根とキムチのキーマカレーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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