キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/07 大根とキムチのキーマカレー

今日のキムチレシピ:大根とキムチのキーマカレー

ご飯やパンと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大根:200g 合いびき肉:100g
熟成キムチ:50g ・玉ねぎ:1/2
・ニンニク(みじん切り)1片分 ・生姜(みじん切り):1片分
[A]・酒:大さじ1 ウスターソース:大さじ1.5
          ・ケチャップ:大さじ1/2 ・水:200ml
        ・コショウ少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根は1㎝角に切る。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 キムチも粗いみじん切りにする。
2.熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。
 色が変わってきたらニンニク、ショウガ、玉ねぎ、キムチを加えて炒め合わせる。
 玉ねぎがしんなりしてきたら大根を加えて炒め合わせ、
3.[A]を注ぎ、ふたをして10分程度煮る。
 塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 大根とキムチのキーマカレーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月07日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4879

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.