[1~2人分]
・豚しょうが焼き用肉:90g
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・じゃがいも:1個 ・ピーマン::小2個
・熟成キムチ:40g
[A]・しょうゆ:小さじ2 ・酒:小さじ2
・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・塩、こしょう:少々 ・バター:5g
1・豚肉は一口大に切って[豚肉用]調味料をからめる。
ジャガイモは皮を剥き、5㎜角の棒状に切る。
ピーマンは縦半分に切ってから横5㎜幅に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、
透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせ、
塩コショウして器に盛る。
3.同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、
2の上に乗せる。
4.3のフライパンにバターを溶かし、[A]を入れて
ひと煮立ちしたら3にかける。
豚肉とキムチのバターオイスタータレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4868
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |