キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/14 豚肉とキムチのバターオイスタータレ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのバターオイスタータレ
バター風味のオイスターソースダレが美味!

材料
熟成キムチ[1~2人分]
・豚しょうが焼き用肉:90g 
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・じゃがいも:1個  ・ピーマン::小2個
熟成キムチ:40g
        [A]・しょうゆ:小さじ2 ・酒:小さじ2
         ・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・塩、こしょう:少々 ・バター:5g 

作り方
1・豚肉は一口大に切って[豚肉用]調味料をからめる。
 ジャガイモは皮を剥き、5㎜角の棒状に切る。
 ピーマンは縦半分に切ってから横5㎜幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、
 透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせ、
 塩コショウして器に盛る。
3.同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒める。
 火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、
 2の上に乗せる。
4.3のフライパンにバターを溶かし、[A]を入れて
 ひと煮立ちしたら3にかける。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのバターオイスタータレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月14日 16:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4868

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.