・里芋:1個 ・ブロッコリー:1/4個
・熟成キムチ:15g
[A]・水:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮を剥き、軽くつぶす。
ブロッコリーは小房に分けラップに包み、電子レンジで40秒加熱する。(500W)
キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら1を加え、1~2分煮て器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
里芋とブロッコリーとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4875
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |