キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/03 里芋とブロッコリーとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:里芋とブロッコリーとキムチのスープ
里芋とブロッコリーは電子レンジを使って♪
簡単おいしいスープです。

材料
熟成キムチ[1人分]

・里芋:1個  ・ブロッコリー:1/4個
熟成キムチ:15g
[A]・水:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2 
  ・オイスターソース:小さじ1
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮を剥き、軽くつぶす。
 ブロッコリーは小房に分けラップに包み、電子レンジで40秒加熱する。(500W)
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら1を加え、1~2分煮て器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 里芋とブロッコリーとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月03日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4875

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.