[1人分]
・ねぎ:3㎝ ・シイタケ:1個
・熟成キムチ:20g ・ニラ:1本
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・水:150ml ・顆粒チキンスープの素:小さじ1/2
・コショウ:少々
1.ねぎは薄い小口切りにする。
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
ニラは3㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、ねぎと椎茸を炒め、
油が回ってきたら、[A]を加え、
ひと煮立ちしたらキムチとにらを加える。
3.再度沸騰したら、器に盛り、こしょうを振る。
ニラとシイタケのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4889
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |