キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/18 ニラとシイタケのキムチスープ

今日のキムチレシピ:ニラとシイタケのキムチスープ
キムチ入りピリ辛スープで温まりましょう!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ねぎ:3㎝ ・シイタケ:1個
熟成キムチ:20g ・ニラ:1本 
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・水:150ml ・顆粒チキンスープの素:小さじ1/2
        ・コショウ:少々

作り方
1.ねぎは薄い小口切りにする。
 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 ニラは3㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、ねぎと椎茸を炒め、
 油が回ってきたら、[A]を加え、
 ひと煮立ちしたらキムチとにらを加える。
3.再度沸騰したら、器に盛り、こしょうを振る。

使用したキムチ 
 ニラとシイタケのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月18日 23:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4889

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.