[1人分]
・豚肉:100g
[豚肉下味用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3
・片栗粉:小さじ2/3
・里芋:1個 ・ブロッコリー:1/4個
・熟成キムチ:35g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ
・砂糖:一つまみ・醤油:小さじ2/3
・オイスターソース:小さじ2
・水:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の酒を醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす。
里いもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮を剥き、1㎝幅に切る。
ブロッコリーは小房に分けて、茎は薄切りにし、
ラップに包んで電子レンジで50秒加熱する。(500W)
キムチは一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉、里芋を加えていためる。
3.豚肉の色が変わったらキムチとブロッコリーを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、からめるようにさっと炒め、
器に盛る。
豚肉と里芋のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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