キムチレシピ

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19/12/06 豚肉と里芋のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と里芋のキムチ炒め
ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉:100g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3 
       ・片栗粉:小さじ2/3
・里芋:1個  ・ブロッコリー:1/4個 
        ・熟成キムチ:35g
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ
          ・砂糖:一つまみ・醤油:小さじ2/3
          ・オイスターソース:小さじ2
          ・水:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の酒を醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす。
 里いもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮を剥き、1㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分けて、茎は薄切りにし、
 ラップに包んで電子レンジで50秒加熱する。(500W)
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉、里芋を加えていためる。
3.豚肉の色が変わったらキムチとブロッコリーを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、からめるようにさっと炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と里芋のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年12月06日 18:33 | パーマリンク

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