[2人分]
・さつまいも:70g ・紫いも:70g
[A]・味噌:大さじ1 ・はちみつ:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・カレー粉:少々
1.さつまいもと紫いもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで竹串がすっと通るくらい
3分程度加熱する。(500w)
ボウルに[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.さつまいもと紫いもは食べやすい大きさに切って、
[A]のボウルに入れ、軽く潰しながら和える。
3.器に盛り、カレー粉をふりかける。
サツマイモと紫いものピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4888
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |