キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/12 サツマイモと紫いものピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモと紫いものピリ辛和え
最後に振りかけるカレー粉が
スパーシーで美味!

 
キムチの素[2人分]
・さつまいも:70g  ・紫いも:70g
[A]・味噌:大さじ1 ・はちみつ:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・カレー粉:少々 

作り方
1.さつまいもと紫いもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
  電子レンジで竹串がすっと通るくらい
  3分程度加熱する。(500w)
  ボウルに[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.さつまいもと紫いもは食べやすい大きさに切って、
  [A]のボウルに入れ、軽く潰しながら和える。
3.器に盛り、カレー粉をふりかける。

使用したキムチ 
 サツマイモと紫いものピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月12日 17:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4888

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.