キムチレシピ

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19/12/15 鶏肉と里芋のキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と里芋のキムチグラタン
里芋のおいしい季節♪
キムチと一緒にグラタンに!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:100g ・塩:少々
・里芋:1個 ・ねぎ:15㎝
熟成キムチ:35g ・大葉:3枚
・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・牛乳:120ml ・味噌:小さじ1
        ・ピザ用チーズ:20g

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩をもみこむ。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮を剥き、5㎜の輪切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、ざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 焼き色がついて来たらねぎを加えて炒め合わせる。
3.キムチと里芋を加え、[A]を加えて、
 とろみがつくまで煮る。
4.耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを乗せ、大葉を散らして、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 鶏肉と里芋のキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年12月15日 16:56 | パーマリンク

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