キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/05 ゴボウとブロッコリーのキムチマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとブロッコリーのキムチマヨサラダ

ごぼうとブロッコリーを
キムチで作ったマヨネーズソースで♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・ごぼう:1/3本 
・ブロッコリー:1/2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・粒マスタード:小さじ1
  ・熟成キムチ:35g
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.ゴボウはきれいに洗って縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
 水にさらしあくをとる。
 ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさの薄切りにする。
2.ゴボウの水気を切って、ブロッコリーとともに耐熱容器に入れ
 ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
3.キムチは粗いみじん切りにして、マヨネーズと粒マスタードと混ぜ合わせる。
4.2と3を和え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴボウとブロッコリーのキムチマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月05日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4877

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.