[2人分]
・ごぼう:1/3本
・ブロッコリー:1/2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・粒マスタード:小さじ1
・熟成キムチ:35g
・塩コショウ:少々
1.ゴボウはきれいに洗って縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
水にさらしあくをとる。
ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさの薄切りにする。
2.ゴボウの水気を切って、ブロッコリーとともに耐熱容器に入れ
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
3.キムチは粗いみじん切りにして、マヨネーズと粒マスタードと混ぜ合わせる。
4.2と3を和え、塩コショウで味を調え、器に盛る。
ゴボウとブロッコリーのキムチマヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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